スタッフブログ
BLOG
冷ではスタンダードだと感じるおそばです
小諸そば@新宿南口
葉桜が眼にまぶしいいい季節になってきましたね、おじさんです。
本日はタイムリーな情報です。
季節の限定メニューがいつも楽しみな小諸そばで本日から始まったのは「旬野菜のかき揚げ2種 竹の子・芽花椰菜(ブロッコリー)」
をもりそばで頂きました。
ブロッコリーって漢字でこう書くんですね、勉強になります。
※AIに伺うと「芽花椰菜(めはなやさい)」と読むそうです
ブロッコリーもさることながら、火が通ると更に甘さを増す竹の子のかき揚げが絶品です。
2枚盛にしなかった事が悔やまれます。
終売の際はSNSなどで告知されますが、人気のメニューになる事請け合いなので
ご興味ある方はハラペコにて是非、お試し下さい。
最新記事
-
2024-05-01 11:14
-
2024-04-24 09:18
-
2024-04-17 09:43
-
2024-04-10 09:54
-
2024-04-05 12:45
カレンダー
1